|
|
|
|
 |
|
 |
|
コラーゲンは高血圧の防止や骨粗鬆症の軽減、関節炎の治癒などに効果的というのはよく知られてたことですが、このコラーゲンから抽出されるゼラチンも同等の効果が期待できます。さらに、加齢によるお肌のたるみやシワの予防、潤いのある髪づくり、エネルギーの代謝力のアップによるダイエット効果、血流を促し肩こりや冷えを改善するなど、さまざまな健康・美容効果が確かめられています。
また、どんな食材とあわせても味への影響がほとんどなく、毎日の食事での摂取はもちろん、お口に入れると口腔内温度で表面がサラリと溶けるゼラチン。その特長を活かし、ゼリー、プリンなどのお菓子づくりやのど越しのいい介護食づくりにもたいへん重宝されています。

・ゼリー ・たれ ・ケーキ用クリーム ・柿の種
・プリン ・マシュマロ ・ケーキの生地
・アイスクリーム ・ババロア ・フローレット
・あられ ・シャーベット ・スープ ・キャラメル
・せんべい ・ヨーグルト ・コーヒー牛乳
・ハム ・ソーセージ ・日本酒 ワイン(の清澄剤)
・米菓子 ・・・ほか
|
|
|